Bolo de bagaço!

foto 3 (1)

 

Receita mais sustentável não tem! Na real deve ter, mas essa é bem legal! hahaha
Lembra do suco de beterraba, cenoura e maça que eu falei aqui?
Como eu faço ele na centrifuga, acaba sobrando muito bagaço! Você pode adubar as plantas, dar pros passarinhos, ou…
Você pode fazer esse bolo bunitoo!

Você precisa de:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
bagaço do suco
200ml de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento

foto 2

Pra fazer é simples ó:
Você bate no liquidificador os ovos, o açúcar, o bagaço, o leite e a pitada de sal.
Depois que virar uma massa bem bonita (e nesse caso, cor de rosa). Você junta a farinha e o fermento peneirados e bate mais um pouco.

Enquanto isso o forno fica pré aquecendo por 30 minutos a 200ºC, que segundo a minha mãe é o nível ‘alto’.

Dai é só colocar na forma untada com manteiga e deixar assando por 30 minutos, ou você pode fazer aquele teste do palito de dente. Se sair seco, você pode tirar 😉

A parte mais maravilhosa é que a cada suco, um bolo diferente. Você pode usar o bagaço de qualquer suco, de qualquer fruta, legume ou vegetal!

Pra quem é vegan o leite de vaca pode ser substituído pelo de soja, e dai é só não acrescentar o ovo. Eu nunca testei sem ovo, mas vou testar em breve 😉

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s